mradio-content-banner
2023-01-19
慶祝119消防節 南投消防局防火宣導、捐血助人

響應119消防節,南投縣消防局轄內各分隊今日舉行車輛遊街暨消防體驗宣導活動,並結合南投捐血室響應捐血活動,南投分隊除派出消防車輛化妝遊行,藉遊街及宣導活動傳達居家防火與用火用電常識,消防局長林聰吉也在活動結束後前往捐血室,挽起袖子與消防弟兄姊妹一同捐出熱血,為民眾的安全及健康出一份力。

消防局長林聰吉提醒,明日起就是農曆春節連假,民眾返鄉過年期間,家中用火用電機會增加,火災風險相對提高,為避免年節期間發生憾事,消防局呼籲應落實「防災勝於搶救」觀念,才能讓各項災害的損失降至最低。

林聰吉也強調,農曆春節前後天氣寒冷,民眾在家中用火用電更應注意防災,如炊具電器不使用時應正確關閉、不使用的電源應拔起插頭等,平時多一分防災準備,就減少一分財產損失,也更能保障民眾性命安全。

消防宣導活動後,林聰吉帶領消防局、義消、鳳凰志工及防火宣導隊等同仁前往南投捐血室響應捐血活動,一同為民眾的安全及健康盡力。台中捐血中心企劃課課員徐文慧呼籲民眾,春節期間血庫庫存量見底,各大醫院皆有大量用血需求,春節期間民眾可上台中捐血中心官網,查詢各地捐血室的服務時間,一同響應捐血一袋救人一命。