mradio-content-banner
2022-11-24
愛滋日音樂交流快閃 今南開科大登場

世界衛生組織(WHO)把每年的12月1日訂為世界愛滋日,南投縣衛生局今日聯合縣內兩所大學,於南開科技大學教學大樓舉行「愛自己、愛篩檢、多包容、多支持」愛滋日音樂交流快閃活動,衛生局長陳南松與南開科大校長林正敏一同呼籲,正確認識愛滋病,避免共用針頭及危險性行為,並定期3至6個月進行篩檢。

2022年世界愛滋病日主題為「Equalize(平等)」,旨在避免因誤解愛滋病造成的歧視,並推動愛滋病患勇敢接受治療,達成消除愛滋的目標,音樂快閃活動上,陳南松與學生共同高喊「愛自己、愛篩檢、多包容、多支持」,表達支持消弭歧視及推廣正確防範愛滋病。

陳南松表示,希望透過宣導針具不共用、安全性行為、正確用藥及定期篩檢等4大重點,在2030年達到愛滋「三零」,零新增、零死亡及零歧視的願景;並且達成「95-95-95」3個目標,分別是95%感染者知道自己被感染、已被感染的95%患者願意用藥及接受治療;以及接受治療中的95%患者體內病毒量獲得控制後,連續6個月測不到病毒,就不會再傳染;縣內目前已達到「92-92-95」,距離2030年的目標,只差最後一哩路。

南開科技大學校長林正敏指出,感謝衛生局到校園宣導愛滋病防治,包括正確認識愛滋病與預防愛滋病4大重點,為學生建立正確觀念,也減低染病機率。暨南大學吉他社公關曾保初則說,獲邀參加這次音樂快閃活動非常有意義,透過簡單易懂的宣導也讓更多人了解愛滋病。